Waldorfkindertagesstätte Trier

„Das Kind in Ehrfurcht aufnehmen, in Liebe erziehen und in Freiheit entlassen.“ Rudolf Steiner

Wochenblatt

Waldorfschule und Waldorfkindertagesstätte Trier, Ausgabe 2016/08,

Elternabend 10. Klasse

• ELK

Elternabend 4. Klasse

Elternabend Sternengruppe

Elternabend Sonnengruppe

• Eurythmietheater Orval

Keine Termine verfügbar.

Reinigung

Kein Reinigungsplan verfügbar.

• Zu verkaufen: –

Choroi Kinderharfe mit innen ausgepolstertem Holzkoffer mit Stimmschlüssel, sehr guter Zustand für 200€ zu verkaufen.Pentatonische Türharfe mit 5 Saiten, die mit Wirbeln gestimmt werden und 5 Kugeln, die beim Öffnen und Schließen der Türe schöne Töne erzeugen für 30€ zu verkaufen. Buch : Clausen/Riedel: Plastisches Gestalten in Holz, J.Ch. Mellinger Verlag, Stuttgart 1984, für 25€ verkaufen, wie neu. Tel.:0651/17280

Buch: Goebel/Glöckler: Kindersprechstunde, Urachhaus, Stuttgart 1988 zu verschenken, Tel.: 0651/17280

• Einfamilienhaus zu verkaufen –

EFH (EBK, 8 Zimmer, 2 Bäder) mit Garten in Aach zu verkaufen.

Bei Interesse, weitere Infos, Familie Doesken,

..............................................

Für unsere Waldorfkindertagesstätte suchen wir ab sofort

-       Eine/n staatlich anerkannte/n Erzieherin/er, Kinderpflegerin/er, Heilerziehungspflegerin/er oder Sozialassistentin/enten als Krankheits- oder Urlaubsvertretung auf der Grundlage eines Minijobs.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an:

Waldorfkindertagesstätte Trier

Personaleinstellungskreis, z. Hd. Barbara Janca

Montessoriweg 9-11, 54296 Trier

e-mail: kita-leitung@waldorfschule-trier.de, Tel.: 0651-9930193

Oberstufenorchester/Chorkonzert

am Sonntag, 24. April/ (Mo 25. April)

Zu einem gemeinsamen Chorprojekt im Rahmen des diesjährigen Oberstufen-Orchester-Konzerts sind alle interessierten Eltern, Lehrer, Schüler und Freunde der Waldorfschule herzlich eingeladen!

Wir werden drei sehr berühmte Opernchöre von Puccini und Verdi zur Aufführung bringen.

In vier bis fünf Proben sollen die Werke erarbeitet werden. Die Proben finden im März und im April in den zwei Wochen nach Ostern schwerpunktmäßig am Mittwochabend oder Donnerstagnachmittag statt, evtl. kann bei Bedarf auch ein anderer Termin eingerichtet werden.

Wir MusikkollegInnen freuen uns über eine rege Teilnahme!

Falls jemandem weitere interessierte ChorsängerInnen einfallen, bitte ich, sie anzusprechen und zu werben.

Bitte meldet Euch/melden Sie sich im Schulbüro Tel. 0651 -  9930136  oder bei Renate Kluth 0651 – 9980299, E- Mail : renatekluth@gmx.de

Ostermarkt

am Samstag, den 01. April von 9.00 - 12.00 Uhr

Osterkränze und -gestecke. Wunderschönes aus Märchenwolle und Filz, Kinderbücher-Flohmarkt, Köstlichkeiten aus der Küche, Waffeln, Wichtelbasar für Kinder.

Freie Waldorfschule Trier, Montessoriweg 7 (in der Eingangshalle)

Wer hilft mit beim Kränzebinden für den Ostermarkt?

Wir suchen viele kreative Helfer/Helferinnen, die Freude daran haben, Kränze zu binden und/oder Gestecke anzufertigen. An diesen Arbeiten können alle interessierten Personen teilnehmen; sie benötigen keine Vorkenntnisse und die Erfahrungen der letzten Jahre haben gezeigt, dass die Ideen und die Kreativität beim Arbeiten entstehen.

Außerdem benötigen wir Materialien, um diese Kränze herzustellen, wie z.B. Efeu, Buchsbaum, Moos, Ginster, Weidekätzchen, Birkenreisig, Borkenrinde, etc.

Termine zum Kränzebinden:

Dienstag, 28. März von 8 - 13 Uhr

Mittwoch, 29. März von 8 - 13 Uhr

Donnerstag, 30. März von 8 - 13 Uhr

im Kupfertreiberaum (im Keller).

Kinderbücher Flohmarkt am Ostermarkt

Wir suchen noch Kinderbücher, die an unserem Kinderbücher Flohmarkt am Ostermarkt günstig zu erwerben sind. Bitte abgeben im Sekretariat.