Waldorfkindertagesstätte Trier

„Das Kind in Ehrfurcht aufnehmen, in Liebe erziehen und in Freiheit entlassen.“ Rudolf Steiner

Nachrichten aus dem Beirat

Für den Kindergarten, die Ganztagsschule und die Schulgemeinschaft insgesamt spielt ein hochwertiges Mittagessen eine wichtige Rolle im Schulalltag. Der Vorstand ist daher bestrebt die Qualtität der Schulküche stetig weiter zu entwickeln und hat sich aus diesem Grund dafür entschieden, ein professionelles Küchencoaching durchzuführen.

Geleitet wird das Coaching von Katrin König, einer ausgebildeten Köchin mit Ausbildereignung und mehrjähriger Praxiserfahrung als Küchenleitung in der Gemeinschaftsverpflegung. Geplant ist ein Zeitraum von ca. 3 Monaten. Anschließend sollen die gewohnten Erfahrungen aller Gruppen ausgewertet und für die Neukonzeptionierung der Küche zu Grunde gelegt werden.

Da dies nicht ohne Veränderungen von statten gehen kann wird manches neu und anders sein:

Nach dem 1. Advent, ab dem 28.11.2016 ist der Pausenverkauf eingestellt, für ganz Hungrige stehen kostenlos Äpfel zur Verfügung.

So wird Freiraum geschaffen, in welchem sich unser Küchenteam ausschließlich auf die Zubereitung eines frischen und vollwertigen Tagesmenüs in Bioqualität konzentrieren kann. Dieses wird aus einer überwiegend vegetarischen Hauptspeise (einmal pro Woche wird es Fisch oder Fleisch geben), einem Salat und einem Dessert bestehen.